2/25/2009

國際視訊教學成果交流


日本工業大學教授進行設計評圖


評圖前周主任及波多野想老師進行視訊協調

為培養本校學生國際化的設計視野,2009.01.13建築系與日本工業大學共同舉辦,跨國線上on-line學生設計成果聯合評圖,透過國際視訊評圖機會,提供學生利用外語表達設計成果的機會,培養學生國際設計觀、強化國際競爭力。建築系長期以來與日本工業大學有良好的互動關係,每年均辦理實地互訪學習行程,近二年更藉由視訊設備進行雙向評圖溝通,由視訊評圖遴選優秀學生執行國際交流培訓計畫。兩校已簽訂雙聯學制合作關係,視訊評圖活動可作為兩校設計課程接軌規劃的參考,塑造兩校學習互訪環境。

本次活動由建築系周世璋主任進行總策劃,由波多野想老師擔任卓越計畫F0401執行計畫主持人,建築系孫啟榕、陳慶銘、楊立明等多位老師共同籌備執行,本校遴選4組同學,與日本工業大學2組,進行跨國視訊評圖,學生設計成果頗獲日本工業大學評圖教授的好評。預定3月5~10日日本工業大學師生將再度來本訪問,屆時將與建築四技三年級建築設計課程結合,選定日治時期具地域發展特色的金瓜石地區,進行實地外語協同教學,兩校學生合併組隊以工作坊的方式,完成現地環境觀察、環境診斷並提出環境構想,對兩校設計學習的互動關係更向前跨進一步!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More