3/13/2008

學長姐Talk

建築系,一個帶有一點藝術氣息與工程科學的科系,理性與感性之間反覆思索求取平衡,是一個可以實踐夢想的科系,也是我從小的願望。雖然家住宜蘭,但是想要到中國科大建築系就讀的想法,卻一直在我的心裡面揮之不去,因為中國科大的畢業生,在建築這個領域中一直表現非常優秀,所以中國科大建築系是我的第一志願。

非常幸運的我來到中國科大建築系,這是我生命當中的轉捩點,由於我靜不下來又喜愛創造的個性,對設計充滿了過人的動力與熱忱,在與家人朋友討論之後,建築系是我唯一的選擇,果然我也在這裡找到自我。

好容易到了中國科大建築系的大家庭,真是感到如魚得水,這裡的老師們非常注重同學們獨特的想法,讓我能夠盡情的揮灑我的想像力與創意,除了有設計的課程之外,也有許多實務的課程,能夠讓我天馬行空的想像力得以落實,中國科大建築系更令人感動的是,師生與同學之間的關係非常融洽,大家都像是一家人一樣,尤其重視倫理觀念,長幼尊卑,應對進對,也是今日社會非常缺乏的一環,老師們都是以身作則。由於這些特點,讓我在建築的學習路上不會感到孤單,因為身邊的老師與同學們都充滿了熱情,隨時都可以找到人幫助你,不論是在學習上,或是團體生活上,亦師亦友的師生關係,讓你更加自在與安心。

學姐 小慈

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More