4/10/2009

2009海峽兩岸建築教育中的文化保存課程規劃交流研討會


報名表下載

2009 Cross-strait communicate conference on the architecture education of culture conservation course

一、宗旨

文化資產保存是人類全體的共識,邁入21世紀全球化的思考是一個共通的觀念,但基於在地化的價值判斷與行動綱領,也應受到充分的重視。國際間關於保存與維護觀念的討論,從著重於使用價值、藝術價值、歷史價值觀點所進行的保護,已擴及文化內涵的深層價值,並將倫理學與哲學納入保存討論的範疇。基於此,對於建築教育更應重視與關注。近二十年來建築教育與文化保存之風大盛,各國皆有不少學者致力於研究,有感於學術交流之重要性,故籌劃「2009海峽兩岸建築教育中的文化保存課程規劃交流研討會」於台北中國科技大學召開。藉由邀請兩岸學者的專業報告與討論,達到促進文化交流經驗分享與多元觀點討論。

二、會議組織

指導單位: 教育部
主辦單位: 中國科技大學建築系
文化空間保存再利用與產業經營技術研發中心
成功大學建築系
協辦單位: 中原大學建築系

三、論壇時間與地點

時間:中華民國98年4月14日 (星期二)
地點:中國科技大學格致樓104室(台北市文山區興隆路三段56號)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More