4/10/2009

傳統彩繪、泥塑、交趾技術與保存研討會


報名表下載

一、宗旨

兩岸學者對於文化交流日益重視,而在技術與保存的發展上,因著地緣的關係,應可互相交往學習。近年東南大學開展了一些關於大陸南方若干瀕臨滅絕的傳統建築工藝的調查和研究,其中南方的彩畫的工匠還有若干個,傳統彩畫工藝則已變異,堆塑的傳統工藝則在雲南和江南還在延續,但也已發生了許多改變,交趾陶工藝似已基本消亡;相對的,台灣地區也逐漸面臨了相同的問題。為了進一步交流兩岸對上述課題的經驗,特於台北中國科技大學召開「傳統彩繪、泥塑、交趾技術與保存研討會」。

二、會議組織


指導單位: 教育部
主辦單位: 中國科技大學建築系
文化空間保存再利用與產業經營技術研發中心
協辦單位: 成功大學建築系
中原大學建築系
國立臺灣藝術大學

三、時間與地點

時間:中華民國98年4月13日 (星期一)
1. 研討,上午(開放參觀)
2. 現場參觀,下午(不開放行程)

地點:中國科技大學懷恩樓507室(台北市文山區興隆路三段56號)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More