9/11/2009

本校建築系、室內設計系與海外友校學術交流再提升!

98年暑期海外姐妹校(日本工業大學)學術交流活動於6月底展開,6月31日~7月13日共計14天的活動,由建築系周世璋主任及室內設計系王明川主任率領閻亞寧、波多野想、李東明、孫啟榕、陳鼎周、吳玫芳等6位老師及40位同學參與。在日期間學生住宿於日本工業大學宿舍,與該校學生共同上課,安排接受日語訓練、模型製作及實習與設計作品發表,實地參訪東京現代建築、室內設計、都市更新、環境再造等案例。

本次交流活動最重要的任務為簽訂本校(建築系、建築研究所、室內設計系),與日本工業大學(建築系、建築研究所及生活環境科學系)姐妹系合作協議,藉由姐妹系的友好關係擴大兩校學術交流,未來將更積極共同辦理研討會、論文發表、視訊評圖及師生之互訪等活動,雙方遴選優秀學生赴友校進修學習,以達學生實質交流的目的。

本校赴日工大交流第一位學生顏敏傑,自建築研究所畢業後即進入日本工業大學進修博士班,預定明年春天畢業取得博士學位。今年室內設計系將推薦李佩瑜、余品儀兩位同學赴日工大建築研究所進修,兩校學術交流關係持續深化,相信對擴增學生國際視野有極大的幫助!

本校建築系、室內設計系與日本工業大學簽訂姐妹系合作協議書



本校與日本工業大學學生進行模型實作交流

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More