10/01/2009

古蹟暨歷史建築保存科技研討會


一、主旨:

內政部建築研究所於民國92年開始執行以修復保存技術研發為主軸的「古蹟暨歷史建築保存修復與活用科技計畫」,至今已邁向第7年,每年舉辦的「古蹟暨歷史建築保存科技研討會」均有新技術、新成果之發表,已成為古蹟保存界的盛事。近幾年,本科技計畫在傳統木構造安全評估、材料補強,以及先進儀器應用於古蹟保存之研究成果卓著,為加強與學術界、產業界的連結,遂規劃辦理此次研討,期能推廣近年之研究成果,落實本計畫的政策目標,活化古蹟、提升古蹟保存技術,並促進科技與人文的發展。

二、會議組織:

  • 主辦單位:內政部建築研究所、中國科技大學
  • 協辦單位:臺灣建築中心
三、研討會日期:98年10月16日(五)

四、報名截止日期:98年10月9日(五)

五、地點:中國科技大學格致樓9樓國際會議廳
(臺北市文山區興隆路三段56號)

六、對象:
  • 政府機關、建築師、產業從業人員以及都市計畫技師等相關人員。
  • 相關科系系所教師及學生。
七、費用:免費參加

八、報名方式:透過臺灣建築中心研討會報名系統報名。
  • 完成報名登錄後,若因故須取消報名者,敬請來電告知。
  • 報名網站臺灣建築中心網站(http://www.tabc.org.tw/)右側[研討會報名]進行線上報名作業。
九、研討證明:(僅提供予全程出席者,以實際簽到為準)
  • 發予研習證明乙紙。(提供公共工程委員會技師執行換證積分證明)
  • 營建署建築師執照換證積分證書。(提供有需要者,敬請於報名時註明)
  • 公務員終身學習時數認證。(提供有需要者,敬請於報名時註明)


簡章下載

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More