12/15/2009

建築系同學參與第二屆童軍創意工程王競賽獲得佳績


實作組第一名與作品合照


參賽隊伍賣力解說作品,同學專心聆聽,反應熱烈


為期兩天的全國第二屆童軍創意工程王競賽,12月5日,6日在本校台北校區中山育樂館舉行,本校建築系在配合教學與社團活動下,鼓勵同學踴躍組隊參賽,在一年級設計老師楊立明、陳慶銘、涂堯威、吳韻吾、波多野想、孫啟榕、游璧菁、翁國華等老師指導下,模型組及實作組前三名均由本校建築系一年級同學獲得,成果豐碩。童軍創意工程王活動強調創意發揮、實作能力與團隊合作,三項能力缺一不可。比賽要求運用線型的紙管構材與麻繩,透過群組討論,溝通,設計與創意的發揮,以製作出團隊作品。

筆者特別訪問得到第一名的實作同學,隊長楊啟威表示:

作品的名稱叫做「漁船」,設計開始的構想是由組員從一艘龍舟而得到的靈感,期待能創作一個能表達出團隊成員同心合一的作品,因此選擇龍舟作為設計的意象。方向確定之後,經過無數次的討論與草模試作,才慢慢演化成現在這個成果。比賽當天,全隊組員更是將士用命,每個人都能迅速正確地完成所分配的工作。能夠完成這個作品,全靠大家同心協力,過程當中感謝各位組員能夠提出許多寶貴的意見,將作品改進的更加完美,未來也期待能夠與各位繼續合作。』

得獎作品已於格致大樓一樓展出兩個星期(12月9日至12月22日),也期待各位的蒞臨指教。



比賽當天同學努力於現場完成作品

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More