1/26/2011

中國科技大學與日本工業大學日本中國地區建築交流計畫課程

建築系與日本工業大學建築系自締約以來,均維持良好交流互動關係,故建築系所周世璋主任、波多野想老師、孫啟榕老師預計於三月四日至三月十日至日本中國地區參訪,希望希望能與日本工業大學建築系師生進行實質交流,除安排日本工業大學教授授課外,同時也將實際參加該校建築系大三「建築史實習課程」。課程內容包括日本建築設計潮流與思想,現代科技與設計的關係,日本傳統建築及日本優秀設計作品參觀等。與日本工業大學的研修過程中,均由該校安排住宿及相關課程與場地,體驗日式的學習方法與生活習慣。

在行程中同時安排日本中國地區內有關傳統的日本與現代的日本文化景觀參訪行程。相關的參訪活動皆本系老師及日本工業大學老師帶領,體驗日本各地之風俗名情。

研修過程中讓同學能夠親自體驗日本文化,在與日本同學共處中,運用平日所學的日文及英文,拓寬視野,並進一步了解其文化。

隨行教師除了生活照映同學之外,更隨時介紹日本文化習慣,讓同學能驗證書本知識。並藉由此機會參觀有名建築師所設計之建築,提升學生的國際觀與對設計之體認。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More