3/31/2011

本校建築系與姊妹校日工大建築系師生交流

中國科技大學建築系師生一行共12人,在建築系周世璋主任與波多野想與孫啟榕老師的帶領下,前往日本九州與日本工業大學建築系進行為期七天的學術交流活動。日本工業大學則由波多野純系主任帶領師生共10人共襄盛舉。

本校自2004年與日本工業大學簽訂姊妹學校,雙方於近年來多次進行互訪與交流,更增進雙方師生的認識與了解,對於開拓同學視野,增進同學設計能力也有莫大的助益。本次交流活動,主要以參訪日本現代建築大師的作品為主。主要參訪地點為1974年磯崎新設計位於「北九州市立美術館」;村野籐吾1955年設計之「北九州市八幡圖書館」、1958年設計之「八幡市民會館」;菊竹青訓設計之「出雲大社庁の舎」,以及伊東豊雄設計之「大社文化プレイス」等重要的建築物。參訪過程中日本工業大學建築系波多野純主任亦進行導覽解說,使得同學參觀的過程中,除了能現場體驗大師作品之外,也能同時吸收相關建築知識,收穫豐碩。

中國科技大學一行人於3/10日回到台灣之後,隔天於日本東北部發生芮氏規模9.0的大地震,谷家恆校長即刻以親筆信函表達慰問,建築系周主任則募集相關生活物資郵寄至日本,表達關懷之意,日本工業大學對於本校的關心也回函表達謝意。

參觀荻時波多野純主任進行導解說
兩校參訪人員於出雲大社時合影留念

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More