5/29/2013

恭賀中國科技大學建築系勇奪2013新一代設計展空間設計類金獎、銀獎

中國科技大學建築系參加由經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心承辦之2013年第十三屆新一代設計展競賽,在激烈競爭中,周敬恆同學以「邊界突入計畫」榮獲空間設計類金獎的最高榮譽;另外,張宗睿同學亦以「生命節點」榮獲銀獎。成果斐然!
新一代設計競賽,公認是全國類似競賽中屬最高等級。本年度全國58校131設計系所3237件競賽作品參展,決選入圍的452件作品之中,中科大建築系同學在空間設計類的競賽中,共有2件作品進入最後決選;最終獲得評審團的青睞,榮獲第一及第二名。實屬不易!

今年以「紀律的自覺」作為畢業設計主題的中國科大建築系,總結了過去多年來的教學心得,回應當今社會多元發展與學生專業培養,在前主任周世璋及吳東昇主任的領導之下,經過精心思考與策劃,調整畢業設計課程的教學與執行方式,協助學生能更有機會發展自己的興趣建立專業自信並展現實力。短短一年就可以在大賽中受到肯定,誠屬不易! 
畢業設計教學群依照各個老師不同的專長成立了7個工作室,學生依據個人的志向與需求選擇老師,透過師徒制的教學模式,在為期一年的學習過程中獨立完成畢業設計的製作;並透過多次的工作坊,邀請國內外學者來校交流評圖,頒發獎勵等措施,逐步建立學生的自信與能力!

認真踏實思考自我的定位,努力追求提升與超越,學生們在新一代設計展中大放異彩,是回應教學改革的具體成果! 
中科大建築系另將在6月5日至6月10日間,於URS 21舉辦校外畢業展,敬請各界光臨指導。


金獎作品





銀獎作品





Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More